, ,

Marinierter Kohlrabi, gedünstet


4 Personen

Zutaten:

1000 g Kohlrabi
1 rote Zwiebel
3 EL Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie

Marinierter Kohlrabi, gedünstet

Zubereitung

Zwiebel würfeln. Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden, in wenig Salzwasser bissfest garen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin hell andünsten, etwas abkühlen lassen. Aus Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten, Zwiebel samt Öl zugeben. Die gut abgetropften, noch warmen Kohlrabistreifen untermengen, etwa 2 Stunden durchziehen lassen, mit Petersilie bestreut servieren.

Rezept drucken Rezept drucken