, ,

Penne mit Salami und Gemüse


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

400 g Penne (kurze Hohlnudeln)
100 g Salami
4 Stangen vom Stangensellerie
1 mittelgroße Karotte
1 kleiner Paprika
1 Zwiebel
50 ml trockener Rotwein
3 EL Olivenöl
3 EL Butter
2 EL frischer Basilikum, gehackt
2 EL frische Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Parmesan zum Bestreuen

Penne mit Salami und Gemüse

Zubereitung

Penne al dente kochen. Salami, Stangensellerie, Karotte, Paprika und Zwiebel klein schneiden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel hell anschwitzen, Stangensellerie, Karotte und Paprika mitrösten, Salami und fein gehackte Kräuter zugeben, mit Rotwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta mit der Salami-Gemüse-Sauce mischen, mit frisch geriebenen Parmesan servieren.

Rezept drucken Rezept drucken