Quiche mit Lauch, Paprika und Kräutertopfen

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Rezept für 6 Portionen (1 Quicheform)

Zutaten

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 160 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • etwas Butter zum Ausfetten der Form

Gemüsefülle:

  • 1 Lauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe oder rote Paprika
  • 250 g Magertopfen
  • 100 g Rahm
  • 3 Eier
  • 1 TL Butter
  • 1 Handvoll frische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Prise gemahlene Muskatnuss
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Mehl , Salz, Ei und kalte, gewürfelte Butter zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie eingewickelt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Lauch waschen und ebenso in Ringe schneiden. Paprikaschote fein würfeln. Gemüse in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Quicheform mit etwas Butter ausfetten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, befettete Quicheform damit auslegen, Rand gut andrücken, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Gemüsefülle auf den Teig verteilen. Topfen, gehackte Kräuter, Rahm, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verrühren und über die Gemüsefülle gießen. Quiche 35 bis 40 Minuten goldgelb backen.