Lauwarmer Zuckerhut-Salat mit Kartoffeln und Speck

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zuckerhut-Salat
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 ml Weißwein
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Speckwürfel
  • 4 EL Apfelessig
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL süßer Senf
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Zuckerhut in Streifen schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Speckwürfel in Olivenöl anrösten, Kartoffelwürfel mitrösten, mit Weißwein aufgießen, 15 Minuten zugedeckt dünsten lassen, von der Platte ziehen, etwas abgekühlt den Zuckerhut unterheben, mit süßem Senf, Salz und Pfeffer würzen, mit Apfelessig und Zitronensaft marinieren, lauwarm servieren.