4 Personen

Zutaten

  • 600 g Fischfilet
  • 400 g Tomaten
  • 150 g Melanzani
  • 150 g Zucchini
  • 1 Paprika
  • 12 Stück schwarze Oliven
  • 4 EL Parmesan
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • Basilikumblätter zum Garnieren
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Melanzani und Zucchini vierteln, in 1 cm breite Scheiben, Paprika in 3 cm lange Streifen schneiden. Oliven halbieren, Stein entfernen, Thymianblätter abstreifen. Fischfilet im Olivenöl auf beiden Seiten anbraten, in eine feuerfeste Form legen. Im Bratenfett des Fisches zuerst die Melanzani anbraten, restliches Gemüse zugeben und mitrösten, Oliven und Thymian beimengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf dem Fisch verteilen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen, bei 180°C 10 Minuten goldgelb überbacken, mit Basilikumblättern garnieren, mit Blattsalat servieren.