Rezept für 2 Personen (Vorspeise oder Snack)

Zutaten

  • 300 g Stangensellerie
  • 250 g Zwiebel oder 1 Gemüsezwiebel
  • 150 g schwarze Oliven (entkernen) oder Kapern
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Weißwein
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Brösel
  • 1 Handvoll mediterrane Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 2 EL Butter zum Anbraten
  • Zubereitung

    Stangensellerie putzen, Stangen in 10 cm lange Stücke schneiden, in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch und Kräuter fein hacken, Oliven oder Kapern halbieren. Zwiebel in Olivenöl und Butter anbraten, Knoblauch zugeben, kurz durchmischen, Oliven, Tomatenmark, Brösel und Kräuter zugeben, mit Weißwein aufgießen, salzen, einigen Minuten offen köcheln lassen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Selleriestangen anrichten, mit der Sauce übergießen, mit knusprigem Weißbrot oder Kartoffeln servieren.