Potato Wedges aus Trüffelkartoffeln mit Knoblauch-Dip

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Rezept für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Trüffelkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Rosmarin-Zweig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Knoblauch-Dip:

    • 125 ml Sauerrahm
    • 125 ml Joghurt
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 EL frische Kräuter, gehackt (ersatzweise tiefgekühlt)

    Zubereitung

    Potato Wedges: Rosmarin-Nadeln grob hacken. Trüffelkartoffeln gründlich waschen, in dünne Spalten schneiden. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin in einer Schüssel vermengen, Kartoffelspalten zugeben, gut durchmischen. Backofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30-40 Minuten backen. Wer etwas Schärfe haben will kann mit Chilipulver oder Cayennepfeffer würzen. Knoblauchdip: Knoblauch fein hacken, alle Zutaten verrühren.