Forelle mit Mangold im Pergamentpapier

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 4 frische Forellen
  • 1 Bund Mangold
  • 80 g Mandelblättchen
  • 8 entsteinte Oliven
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bio-Zitronen (Saft und Schale)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Olivenöl zum Anbraten und Beträufeln
  • 4 große Stücke Pergamentpapier
  • Zubereitung

    Knoblauch und Petersilie fein hacken, Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Oliven in Scheiben schneiden, mit Mandelblättchen, Zitronenschale, der Hälfte des Knoblauchs, Petersilie und 1 EL Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mangold in Streifen schneiden, in 2 EL Olivenöl unter Rühren 5 Minuten braten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen. Forellen waschen, trocken tupfen, auf jeder Seite 2-3 Mal schräg einritzen, mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mangold füllen. Pergamentpapierstücke mit je 1 EL Olivenöl bestreichen, restlichen Mangold darauf verteilen, Forellen darauf setzen, Forellen mit Olivenpaste bedecken, mit Olivenöl beträufeln. Das Papier locker zu Päckchen falten und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 20 Minuten garen.