Rezept für 4 Personen
Zutaten
Bechamel:
- 500 ml Milch
- 125 g geriebener Pecorinokäse
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Broccoli und Karfiol in Röschen teilen, bissfest garen. Tomaten häuten, in Würfel, Jungzwiebel in Ringe, Schinken in 3 cm lange Streifen, Schnittlauch fein schneiden. Olivenöl erhitzen, Tomaten, Jungzwiebel und Schinken rösten, von der Platte ziehen, mit Broccoli und Karfiol mischen, in eine Auflaufform füllen. Bechamel: Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, mit Milch aufgießen, aufkochen lassen, dabei kräftig umrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Pecorinokäse in die Bechamel einrühren, Bechamel über den Auflauf gießen, mit Parmesan bestreuen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C 20 Minuten überbacken, mit Schnittlauch bestreut servieren.