Muschel-Nudeln mit Spinatfüllung

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Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 200 g große Nudeln in Muschelform (Conchiglioni oder Lumaconi)
  • 200 g Blattspinat
  • 100 g passierte Tomaten
  • 80 g Zwiebel
  • 50 g Ricotta
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter zum Anrösten

Zubereitung

Muschel-Nudeln in Salzwasser weichkochen, auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Spinat waschen, kurz in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken, gut ausdrücken, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter anrösten, Spinat zugeben, Ricotta und Parmesan untermischen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Muschel-Nudeln mit Spinat-Ricotta-Mischung füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Passierte Tomaten die Auflaufform geben, Nudeln darauf setzen, mit Mozzarella belegen und im Backrohr bei 180°C 15 Minuten goldbraun überbacken.