4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln mehlig
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Speckwürfel
  • 5 Frankfurter Würstel
  • 1 roter Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter zum Anbraten
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Tafelessig
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Sauerrahm pro Teller
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen, Paprika waschen und beides fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Frankfurter Würstel in Scheiben schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel anglasen, Speckwürfel und Paprikawürfel mitrösten. Mit Paprikapulver stäuben, etwas anrösten, mit Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Kartoffeln, Majoran, Lorbeerblatt zugeben und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mehl mit Wasser verrühren, kurz aufkochen lassen, bis das Gulasch schön sämig ist. Würstel zugeben und anwärmen, anschließend mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Das Kartoffelgulasch mit je einem EL Sauerrahm und gehackter Petersilie bestreut servieren.