Rezept für 3-4 Personen

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 300 g mageres Rindfleisch, faschiert
  • 300 g Weißkraut
  • 200 g Champignons nach Belieben
  • 200 g Bergkäse
  • 180 g Zwiebeln
  • 120 g Lauch
  • 2 Eidotter
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen
  • Zubereitung

    Weißkraut, Champignons und Lauch blättrig schneiden. Bergkäse reiben. Zwiebeln fein hacken, in Öl hell anschwitzen, Faschiertes zugeben, kräftig rösten, Weißkraut, Champignons und Lauch mitrösten, mit Majoran, Salz und Pfeffer gut würzen, abkühlen lassen, Bergkäse und Dotter untermengen, auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen. Strudel formen, Enden festdrücken, mit Eiweiß bestreichen, im vorgeheizten Backrohr 180°C 30 Minuten backen.