Suppe: 400 g Sellerie, 250 ml Gemüsebrühe , 250 ml Milch , 150 g Kartoffeln, 125 ml Rahm, 100 g Zwiebel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Petersilie, fein gehackt (z.B. Tiefkühlkräuter), Butter zum Andünsten, Kartoffelwürfel: 100 g Kartoffeln (z.B. auch Trüffelkartoffeln), 1 EL Öl, 1 EL Butter, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Prise Chiliflocken, Salz
400 g Spaghetti , 100 ml Gemüsebrühe , 100 ml Olivenöl , 60 g Parmesan, 1 Bund Rucola, 1 Bund Petersilie, 1 ½ EL Zitronensaft, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Karfiol, 1 Broccoli (gemeinsam 1000 g), Sauce: 375 ml Gemüsebrühe, 125 ml Schlagobers, 65 ml Weißwein, 3 EL glattes Mehl, 2 EL Butter, 2 Dotter, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL gehackte Petersilie
500 ml Gemüsebrühe , 250 g Reis , 200 g Kürbis, 125 ml Weißwein , 125 ml Rahm, 100 g Eierschwammerl (ersatzweise andere Pilze) , 40 g Butter, 1 Knoblauchzehe , 1 Briefchen Safran, Salz, Öl zum Anbraten, Parmesan zum Bestreuen
2 Stauden Stangensellerie, 100 g Frischkäse, 50 g Gorgonzola, 3 EL Rahm, 1 Spritzer Grappa, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/4 Bund frische Petersilie, 100 g gefüllte Oliven für die Garnitur
400 g Spinat, 100 g Schafskäse, 3 Knoblauchzehen, 1 Stange Jungzwiebel, 1 Ei, Vollkornbrösel nach Bedarf, ½ TL Thymian, 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Andünsten
600 g Blattspinat, 400 g Pasta (z.B. Spaghetti), 125 ml Rahm, 100 g Zwiebeln, 50 g getrocknete Tomaten (aus dem Glas/Öl), 50 g Parmesan zum Hobeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Pinienkerne, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll Basilikumblätter, Olivenöl zu Andünsten
1 Blätterteig (Fertigprodukt), 300 g Melanzani, 300 g Tomaten, 80 g Parmesan, 2 Packungen Mozzarella, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Basilikumblätter, Olivenöl zum Anbraten
300 g Spinat, 70 g Zwiebel, 50 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 125 g Semmelwürfel, 125 ml Milch, 50 g Mehl (Menge anpassen), 1 Ei, Butter für die Form, 50 g würziger Hartkäse (gerieben), zum Bestreuen
Rohnen-Gnocchi: 2 mittlere Rohnen (benötigt werden 200 g der gebackenen Rohnen), 450 g Ricotta, 140 g Mehl, 75 g geriebener Parmesan, 1 großes Ei, 1 gehäufter TL Salz, Pfeffer aus der Mühle, Mehl zum Ausarbeiten, Rosmarin-Buttter: 100 g Butter , 8 Rosmarinzweige, frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
400 g Bohnen, geriebenen Parmesan zum Bestreuen, Pistazienpesto: 3 EL Pistazienkerne, 3 EL geriebener Parmesan, 3 EL Basilikumblätter, 3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Salz, Ersatzweise grünes Pesto aus dem Glas
400 g Kürbis (Hokkaido- oder Muskatkürbis), 400 g Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Balsamico-Essig, Chili nach Belieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Rosmarinzweig, 1 EL Olivenöl zum Anbraten
500 g Rohnen, 30 g Butter, 1 EL Honig, Salz, Pfeffer, Sauce: 200 g Creme fraîche, 125 ml Gemüsebrühe , 100 g gemahlene Mandeln, 40 g Butter, 2 Knoblauchzehen, frischer Majoran (ersatzweise getrocknet)
250 g Topfen, 250 g Sauerrahm, 200 g mehlige Kartoffeln , 3 EL geriebener Bierrettich , 1 fein gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Schnittlauch
400 g Karfiol (auch mit Broccoli und Romanesco möglich), 2 hart gekochte Eier, 3 EL Olivenöl oder Kürbiskernöl, 2 EL Balsamico-Essig (am besten ein milder, älterer Balsamico-Essig, oder ein weißer Balsamico-Essig), Salz, Pfeffer aus der Mühle, frische Kräuter (Petersilie, Basilikum…)
500 g Blattspinat, 250 ml Joghurt, ½ Bund Jungzwiebeln fein geschnitten, 1 EL scharfer Senf, 1 Msp. Cayennepfeffer, Sojasauce zum Würzen (Tamari), Salz bei Bedarf, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL frische Kräuter (z.B. Dill)
500 ml Gemüsebrühe , 250 g Risotto-Reis , 125 ml Weißwein , 125 ml Rahm , 80 g Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 1 Bund Rucola, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Parmesan zum Bestreuen, Butter zum Andünsten
400 g Zucchini, 2 Knoblauchzehen, Risotto: 500 ml Gemüsebrühe, 250 g Risotto-Reis, 125 ml süßer Rahm, 125 ml trockener Weißwein, 125 ml süßer Rahm, 100 g Zwiebel, 100 g geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Petersilie, Butter zum Anschwitzen
400 g Karfiol, 4 EL Butter, 2 EL Brösel, 2 hart gekochte Eier, 1 Bio-Zitrone (Schale; 2 EL Zitronensaft), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Petersilie
Gnocchi: 1000 g mehlige Kartoffel, 200 g Mehl, 1 Ei, Salz, Tomatensauce: 500 g Tomaten, 40 g Butter, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, 2 EL frische Petersilie, gehackt, 2 EL frischer Basilikum, gehackt