1 Staude Stangensellerie, 1 kleines Stück Parmesan oder Pecorino, Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Belieben Peperoncino oder frische Pfefferoni (wer es gerne scharf mag), Butter für die Form, Butterflöckchen
500 g Chinakohl , 100 g Weintrauben, 2 Mandarinen oder Orangen, 1 Apfel, 1 Birne, Dressing: 125 ml Joghurt, 125 ml Sauerrahm, 3 EL Olivenöl, 2 TL Honig, Saft von 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, 3 EL Petersilie, gehackt
500 g Rhabarber, 250 g Mascarpone , 250 g Joghurt, 100 g Erdbeeren, 50 g Zucker, 3 - 4 EL Honig, 2 EL Cointreau (Orangenlikör), 1 Zimtstange, 1 Vanilleschote (ersatzweiser echte Bourbonvanille)
Streusel: 150 g Butter, 120 g Mehl, 100 g Zucker, 750 g Rhabarber, 3 EL brauner Zucker, Saft ½ Zitrone, 1 Messerspitze Bourbon-Vanille, 8 Kugeln Pistazien-Eis, 2 EL gehackte Pistazien-Kerne (gesalzen)
750 ml Gemüsebrühe , 400 g Kartoffeln , 125 ml Rahm, 1 Bund Radieschen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Handvoll Kresse zum Bestreuen
Kartoffelteig: 1000 g Kartoffeln, 200 g Mehl, 1 Ei, Salz, Fülle: 750 g Spinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer, 1 Ei zum Bestreichen
800 g Weißkraut, 250 g Zwiebeln, 250 ml Weißwein, 125 ml Suppe, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Zucker, Kümmel nach Belieben, Salz , Pfeffer, 2 EL Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
Kartoffelteig: 1000 g gekochte Kartoffeln, 300 g Mehl, 2 kleine Eier, 1 Prise Salz, Fülle: 250 g Pflaumenmus (Powidl), 1 Prise Zimt, Zucker und Rum bei Bedarf, Butterbrösel: 80 g Butter, 80 g Semmelbrösel, 1 Ei zum Bestreichen, Staubzucker zum Bestreuen
750 ml Gemüsebrühe , 300 g Pastinaken , 200 g Kartoffeln, 125 ml Rahm, 80 g Zwiebel, 3 EL Butter, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/4 Bund Petersilie, gehackt (ersatzweise tiefgekühlt), Karamellisierte Birnenspalten: 2 Birnen, 1 EL Butter, 1 EL Zucker
Suppe: 400 g Sellerie, 250 ml Gemüsebrühe , 250 ml Milch , 150 g Kartoffeln, 125 ml Rahm, 100 g Zwiebel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Petersilie, fein gehackt (z.B. Tiefkühlkräuter), Butter zum Andünsten, Kartoffelwürfel: 100 g Kartoffeln (z.B. auch Trüffelkartoffeln), 1 EL Öl, 1 EL Butter, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Prise Chiliflocken, Salz
400 g Spaghetti , 100 ml Gemüsebrühe , 100 ml Olivenöl , 60 g Parmesan, 1 Bund Rucola, 1 Bund Petersilie, 1 ½ EL Zitronensaft, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Karfiol, 1 Broccoli (gemeinsam 1000 g), Sauce: 375 ml Gemüsebrühe, 125 ml Schlagobers, 65 ml Weißwein, 3 EL glattes Mehl, 2 EL Butter, 2 Dotter, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL gehackte Petersilie
400 g Spinat, 100 g Schafskäse, 3 Knoblauchzehen, 1 Stange Jungzwiebel, 1 Ei, Vollkornbrösel nach Bedarf, ½ TL Thymian, 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Andünsten
2 Stauden Stangensellerie, 100 g Frischkäse, 50 g Gorgonzola, 3 EL Rahm, 1 Spritzer Grappa, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/4 Bund frische Petersilie, 100 g gefüllte Oliven für die Garnitur
600 g Blattspinat, 400 g Pasta (z.B. Spaghetti), 125 ml Rahm, 100 g Zwiebeln, 50 g getrocknete Tomaten (aus dem Glas/Öl), 50 g Parmesan zum Hobeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Pinienkerne, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll Basilikumblätter, Olivenöl zu Andünsten
1 Blätterteig (Fertigprodukt), 300 g Melanzani, 300 g Tomaten, 80 g Parmesan, 2 Packungen Mozzarella, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll frische Basilikumblätter, Olivenöl zum Anbraten
300 g Spinat, 70 g Zwiebel, 50 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Muskatnuss gemahlen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 125 g Semmelwürfel, 125 ml Milch, 50 g Mehl (Menge anpassen), 1 Ei, Butter für die Form, 50 g würziger Hartkäse (gerieben), zum Bestreuen
400 g Kürbis (Hokkaido- oder Muskatkürbis), 400 g Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Balsamico-Essig, Chili nach Belieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Rosmarinzweig, 1 EL Olivenöl zum Anbraten
500 g Rohnen, 30 g Butter, 1 EL Honig, Salz, Pfeffer, Sauce: 200 g Creme fraîche, 125 ml Gemüsebrühe , 100 g gemahlene Mandeln, 40 g Butter, 2 Knoblauchzehen, frischer Majoran (ersatzweise getrocknet)
250 g Topfen, 250 g Sauerrahm, 200 g mehlige Kartoffeln , 3 EL geriebener Bierrettich , 1 fein gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Schnittlauch
400 g Karfiol (auch mit Broccoli und Romanesco möglich), 2 hart gekochte Eier, 3 EL Olivenöl oder Kürbiskernöl, 2 EL Balsamico-Essig (am besten ein milder, älterer Balsamico-Essig, oder ein weißer Balsamico-Essig), Salz, Pfeffer aus der Mühle, frische Kräuter (Petersilie, Basilikum…)
Rohnen-Gnocchi: 2 mittlere Rohnen (benötigt werden 200 g der gebackenen Rohnen), 450 g Ricotta, 140 g Mehl, 75 g geriebener Parmesan, 1 großes Ei, 1 gehäufter TL Salz, Pfeffer aus der Mühle, Mehl zum Ausarbeiten, Rosmarin-Buttter: 100 g Butter , 8 Rosmarinzweige, frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
400 g Bohnen, geriebenen Parmesan zum Bestreuen, Pistazienpesto: 3 EL Pistazienkerne, 3 EL geriebener Parmesan, 3 EL Basilikumblätter, 3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Salz, Ersatzweise grünes Pesto aus dem Glas
500 g Blattspinat, 250 ml Joghurt, ½ Bund Jungzwiebeln fein geschnitten, 1 EL scharfer Senf, 1 Msp. Cayennepfeffer, Sojasauce zum Würzen (Tamari), Salz bei Bedarf, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL frische Kräuter (z.B. Dill)