Blätterteig-Fleck mit Radicchio, Speck und Gorgonzola

in , ,

Rezept für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 TK-Blätterteig
  • 100 g Gorgonzola
  • 60 g Speckwürfel
  • 2 Handvoll Radicchio
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl
  • Zubereitung

    Blätterteig auftauen, in 2 Rechtecke schneiden. Gorgonzola in kleine Stücke teilen. Radicchio waschen, in breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, in Öl anrösten, Speckwürfel mitrösten, Radicchio zugeben, mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen! Auf dem Blätterteig verteilen, mit Gorgonzola bestreuen, die Seiten etwas einschlagen (Seiten kann man mit Dotter bestreichen-Farbe!), 20 Minuten bei 180-200°C backen.