2 bis 3 Personen

Zutaten

  • 500 g Weißkraut
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Joghurt
  • 80 g Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Essiggurken
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Anrösten

Zubereitung

Weißkraut in Streifen, Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken, Essiggurken klein würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Butter goldgelb rösten, Paprikapulver darin aufschäumen lassen, Weißkraut zugeben, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, 20 Minuten bei niederer Temperatur dünsten lassen. Gemüsebrühe, Joghurt, Sauerrahm und Tomatenmark vermengen, unter das Kraut mischen, Essiggurken zugeben, Kraut zugedeckt noch einige Minuten weiterköcheln lassen. Dazu passen Kartoffelpüree, Ofenkartoffeln oder Semmelschnitten.