Rezept für 4 Personen
Zutaten:
400 g breite Bandnudeln
300 g Kürbis (Butternuss oder Hokkaido)
300 g Zucchini
100 g Zwiebel
1-2 Chilischote (ersatzweise Peperoncino) nach Belieben
1 Schuss Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische mediterrane Kräuter (Basilikum, Oregano…)
frisch geriebener Parmesan
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Bandnudeln al dente kochen. Kürbis schälen, entkernen, blättrig schneiden. Zucchini der Länge nach vierteln, blättrig schneiden. Zwiebel, Chilischote(n) und Kräuter fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin hell anrösten, Kürbis und Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen, Gemüse weichdünsten. Bandnudeln, Chili (Peperoncino) und Kräuter untermengen, mit frischem Parmesan bestreut servieren.