Breite Bandnudeln mit Kürbis und Zucchini

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g breite Bandnudeln
  • 300 g Kürbis (Butternuss oder Hokkaido)
  • 300 g Zucchini
  • 100 g Zwiebel
  • 1-2 Chilischote (ersatzweise Peperoncino) nach Belieben
  • 1 Schuss Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll frische mediterrane Kräuter (Basilikum, Oregano…)
  • frisch geriebener Parmesan
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Bandnudeln al dente kochen. Kürbis schälen, entkernen, blättrig schneiden. Zucchini der Länge nach vierteln, blättrig schneiden. Zwiebel, Chilischote(n) und Kräuter fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin hell anrösten, Kürbis und Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen, Gemüse weichdünsten. Bandnudeln, Chili (Peperoncino) und Kräuter untermengen, mit frischem Parmesan bestreut servieren.