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Broccoli-Karfiol-Auflauf


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

1000 g Broccoli und Karfiol (gesamt)
120 g Schinken
50 g geriebener Parmesan
4 Tomaten
4 EL Olivenöl
1 Bund Jungzwiebel
1/2 Bund Schnittlauch

Bechamel:
500 ml Milch
125 g geriebener Pecorinokäse
30 g Butter
30 g Mehl
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
weißer Pfeffer

Broccoli-Karfiol-Auflauf

Zubereitung

Broccoli und Karfiol in Röschen teilen, bissfest garen. Tomaten häuten, in Würfel, Jungzwiebel in Ringe, Schinken in 3 cm lange Streifen, Schnittlauch fein schneiden. Olivenöl erhitzen, Tomaten, Jungzwiebel und Schinken rösten, von der Platte ziehen, mit Broccoli und Karfiol mischen, in eine Auflaufform füllen. Bechamel: Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, mit Milch aufgießen, aufkochen lassen, dabei kräftig umrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Pecorinokäse in die Bechamel einrühren, Bechamel über den Auflauf gießen, mit Parmesan bestreuen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C 20 Minuten überbacken, mit Schnittlauch bestreut servieren.

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