2 Personen
Zutaten:
Blattsalate nach Wahl:
z.B. Vogerlsalat, Kresse, grüner, roter Blattsalat, frischer Spinat...
3-4 Jungzwiebel
1 Bund Radieschen
2 hartgekochte Eier
1 kleine Dose Thunfisch ohne Öl
1 Handvoll schwarze Oliven
1 Handvoll gemischte Kräuter
Cocktailsauce:
3 EL Mayonnaise
1 EL mildes Tomatenketchup
1 Spritzer Balsamico-Essig
wenig Salz
Pfeffer
Wasser zum Verdünnen
Zubereitung
Salate waschen, klein zupfen oder schneiden. Jungzwiebel, Radieschen und Eier in Scheiben schneiden, Kräuter fein hacken. Salat, Jungzwiebel und Radieschen auf Tellern anrichten. Für die Cocktailsauce alle Zutaten gut verrühren und mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Marinade über dem Salat verteilen, mit Kräutern bestreuen, mit Thunfisch und Ei anrichten.