4 Personen als Beilage oder Vorspeise
Zutaten
- 1 kg Frühkartoffeln
- 250 g Feta
- 150 g Frischkäse Natur
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone (Zesten)
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Prise grobkörniges Salz
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Dill
Zubereitung
Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kräuter grob hacken. Kartoffeln waschen, halbieren und ggf. vierteln.
Einen Topf mit Salzwasser aufkochen, Kartoffeln bissfest garen, abseihen (mit oder ohne Schale weiterverwenden).
Feta, Frischkäse, Knoblauchzehe, 1 EL Öl und zwei Zitronenzesten mixen, bis eine glatte Masse entsteht, mit Frischhaltefolie abdecken und kühlstellen. In einer Schüssel 2 EL Öl, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Salz vermengen, Kartoffeln zugeben und gut vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 25 Minuten im Rohr knusprig braten (zwischendurch wenden).
Feta-Creme auf einem großen Teller aufstreichen, knusprige Kartoffeln mit einem Löffel in die Mitte geben, mit gehackten Kräutern, ein paar Zitronenzesten und grobkörnigem Salz bestreut lauwarm servieren.