2 Personen

Zutaten

Crespelle:

  • 100 ml Milch
  • 80 g helles Dinkelmehl
  • 2 EL flüssige Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • helles Öl zum Ausbacken

Tomatensauce:

  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte, frische mediterrane Kräuter
  • Olivenöl

Spinat-Fülle:

  • 200 g Blattspinat
  • 50 g geriebener Parmesan oder Pecorino
  • 3 EL Ricotta (ersatzweise anderen Frischkäse verwenden)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl

Zubereitung

Crespelle: Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, kurz rasten lassen. Eine Pfanne leicht mit Öl ausstreichen, 4 Crespelle ausbacken.

Tomatensauce: Zwiebel fein hacken, in Olivenöl andünsten, mit gehackten Tomaten ablöschen, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, gut einkochen lassen, in eine Auflaufform geben.

Spinat-Fülle: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl andünsten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit einkochen (ggf. abgießen), mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

Spinat, Ricotta und die Hälfte des Parmesans vermengen, Crespelle damit bestreichen und einrollen, in die Tomatensauce legen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen, bei 180 °C 30 Minuten überbacken.