4 Personen

Zutaten

  • 800 g Fischfilets (Kabeljau, Lachs,…)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 150 g Blattspinat oder Mangold
  • 4 Schalotten-Zwiebel
  • 4 mittlere Karotten
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 50-70 g rote Curry-Paste
  • Salz oder Sojasauce
  • Öl zum Andünsten
  • Zubereitung

    Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden (ungefähr 4×4 cm). Blattspinat oder Mangold waschen, trockenschleudern. Bei Verwendung von Mangold die Stiele in dünne Scheiben, Blätter in Streifen schneiden. Schalotten-Zwiebel und Ingwer fein hacken, Karotten und Jungzwiebel in Scheiben schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Schalotten-Zwiebel darin hell anrösten. Karotten, Jungzwiebel, Ingwer und ev. Mangold-Stiele mitrösten. Rote Curry-Paste zugeben, gut durchrühren, mit Kokosmilch aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen. Blattspinat oder Mangoldblätter zugeben, weitere 5 Minuten garen. Fischfilet-Stücke einlegen, ein paar Minuten ziehen lassen, bis der Fisch gar ist, mit Salz oder Sojasauce würzen. Dazu serviert man z.B. Basmati-Reis.