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Curry mit Fisch und Gemüse


4 Personen

Zutaten:

800 g Fischfilets (Kabeljau, Lachs,…)
400 ml Kokosmilch
150 g Blattspinat oder Mangold
4 Schalotten-Zwiebel
4 mittlere Karotten
1 Bund Jungzwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
50-70 g rote Curry-Paste
Salz oder Sojasauce
Öl zum Andünsten

Curry mit Fisch und Gemüse

Zubereitung

Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden (ungefähr 4x4 cm). Blattspinat oder Mangold waschen, trockenschleudern. Bei Verwendung von Mangold die Stiele in dünne Scheiben, Blätter in Streifen schneiden. Schalotten-Zwiebel und Ingwer fein hacken, Karotten und Jungzwiebel in Scheiben schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Schalotten-Zwiebel darin hell anrösten. Karotten, Jungzwiebel, Ingwer und ev. Mangold-Stiele mitrösten. Rote Curry-Paste zugeben, gut durchrühren, mit Kokosmilch aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen. Blattspinat oder Mangoldblätter zugeben, weitere 5 Minuten garen. Fischfilet-Stücke einlegen, ein paar Minuten ziehen lassen, bis der Fisch gar ist, mit Salz oder Sojasauce würzen. Dazu serviert man z.B. Basmati-Reis.

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