4 Personen
Zutaten:
800 g Fischfilets (Kabeljau, Lachs,…)
400 ml Kokosmilch
150 g Blattspinat oder Mangold
4 Schalotten-Zwiebel
4 mittlere Karotten
1 Bund Jungzwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
50-70 g rote Curry-Paste
Salz oder Sojasauce
Öl zum Andünsten
![Curry mit Fisch und Gemüse](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2024/05/Curry-mit-Fisch-und-Gemuese_02-1-von-1_web.jpg)
Zubereitung
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden (ungefähr 4x4 cm). Blattspinat oder Mangold waschen, trockenschleudern. Bei Verwendung von Mangold die Stiele in dünne Scheiben, Blätter in Streifen schneiden. Schalotten-Zwiebel und Ingwer fein hacken, Karotten und Jungzwiebel in Scheiben schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Schalotten-Zwiebel darin hell anrösten. Karotten, Jungzwiebel, Ingwer und ev. Mangold-Stiele mitrösten. Rote Curry-Paste zugeben, gut durchrühren, mit Kokosmilch aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen. Blattspinat oder Mangoldblätter zugeben, weitere 5 Minuten garen. Fischfilet-Stücke einlegen, ein paar Minuten ziehen lassen, bis der Fisch gar ist, mit Salz oder Sojasauce würzen. Dazu serviert man z.B. Basmati-Reis.