4 Personen als Snack oder als Beilage zu Frühkartoffeln
Zutaten:
300 g grüne Bohnen
4-5 Tomaten
2 Scheiben Brot
2 EL Butter
1 Zwiebel
Salz
1 Handvoll frische mediterrane Kräuter
Olivenöl zum Anrösten
Zubereitung
Bohnen putzen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser weichkochen, abgießen, abtropfen lassen. Tomaten und Brotscheiben in Würfel, Zwiebel in Scheiben schneiden, Kräuter fein hacken. Brotwürfel in Butter knusprig rösten, zur Seite geben. Zwiebel in Olivenöl rösten, bis dieser Farbe angenommen hat, mit Tomatenwürfel ablöschen, grüne Bohnen zugeben, mitrösten, mit Salz würzen, mit Brotwürfel und Kräutern bestreut servieren. Dazu passen hervorragend Frühkartoffeln in Butter geschwenkt.