,

Eine Art Panzanella mit grünen Bohnen, Tomaten und gerösteten Brotwürfel


4 Personen als Snack oder als Beilage zu Frühkartoffeln

Zutaten:

300 g grüne Bohnen
4-5 Tomaten
2 Scheiben Brot
2 EL Butter
1 Zwiebel
Salz
1 Handvoll frische mediterrane Kräuter
Olivenöl zum Anrösten

Eine Art Panzanella mit grünen Bohnen, Tomaten und gerösteten Brotwürfel

Zubereitung

Bohnen putzen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser weichkochen, abgießen, abtropfen lassen. Tomaten und Brotscheiben in Würfel, Zwiebel in Scheiben schneiden, Kräuter fein hacken. Brotwürfel in Butter knusprig rösten, zur Seite geben. Zwiebel in Olivenöl rösten, bis dieser Farbe angenommen hat, mit Tomatenwürfel ablöschen, grüne Bohnen zugeben, mitrösten, mit Salz würzen, mit Brotwürfel und Kräutern bestreut servieren. Dazu passen hervorragend Frühkartoffeln in Butter geschwenkt.

Rezept drucken Rezept drucken