Tomaten und Fenchel überbacken

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Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 2 Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zum Bestreuen:

    • 60 g Semmelbrösel
    • 60 g Parmesan gerieben
    • 1 TL Zitronenabrieb

    Zubereitung

    Tomaten häuten (mit kochendem Wasser überbrühen) und in Würfel, Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Fenchel und Knoblauch zugeben, leicht anbraten, mit Tomatenwürfel ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten schmoren lassen, anschließend in eine feuerfeste Form geben. Semmelbrösel, Parmesan, Kräuter und Zitronenabrieb gut vermischt darüberstreuen, bei 220°C 15 Minuten goldbraun überbacken.