Tomaten und Fenchel überbacken

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Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 2 Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zum Bestreuen:

    • 60 g Semmelbrösel
    • 60 g Parmesan gerieben
    • 1 EL Zitronenmelisse, gehackt
    • 1 TL Zitronenschale (am besten frisch abgerieben)

    Zubereitung

    Tomaten häuten (mit kochendem Wasser überbrühen), in Würfel, Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Fenchel und Knoblauch zugeben, leicht anbraten mit Tomatenwürfel ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten schmoren lassen, in einer feuerfesten Form geben. Semmelbrösel, Parmesan, Kräuter und Zitronenschale gut vermischt darüberstreuen, bei 220°C 15 Minuten goldbraun überbacken.