Fischeintopf mit Fenchel und Paprika

in , ,

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Fischfilet (ohne Haut)
  • 500 ml Gemüsebrühe (oder die Hälfte davon Fischfond)
  • 400 g Tomatenstücke (ersatzweise aus der Dose)
  • 300 g Fenchel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • ein Schuss Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel, Zwiebel und Paprika in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Olivenöl erhitzen, Gemüse darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Tomaten und Gemüsebrühe (Fischfond) angießen, 20 Minuten köcheln lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets einlegen, 7 Minuten ziehen lassen, mit Petersilie bestreuen, mit knusprigem Weißbrot servieren.