Gebratene Fischfilets auf Zitronen-Rahm-Kohlrabi

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Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Fischfilets (z.B. Lachsfilet, à 200 g)
  • 2 Kohlrabi
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • 125 ml Rahm
  • 1 EL Mehl (gestrichen)
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Dill oder Petersilie
  • Öl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Dill oder Petersilie fein hacken. Kohlrabi schälen, in sehr dünne Spalten schneiden, in Salzwasser bissfest garen. Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit Rahm aufgießen, mit einem Schneebesen gut rühren, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale würzen, Kohlrabi zugeben, warmhalten. Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitrone (Saft oder Schale) würzen, abgetropft in Öl auf beiden Seiten braten. Kohlrabi auf Tellern anrichten, Fischfilets darauflegen, mit Dill oder Petersilie bestreut servieren, mit Zitrone garnieren. Dazu passt ein knuspriges Weißbrot.