Rezept für 4 Personen
Zutaten:
4 dickere Schweinskotelett
1 kleiner Kopf Frühkraut
2 Karotten
8 Zehen vom jungen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Suppe zum Aufgießen
Öl zum Braten
Fülle:
300 g Semmelwürfel
3 Eier
Milch zum Einweichen
1 Prise geriebene Muskatnuss
Salz
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Frühkraut achteln, den Strunk knapp ausschneiden (das Kraut soll nicht auseinander fallen). Karotten schälen, in 2 cm dicke, schräge Stücke schneiden. Knoblauch schälen, halbieren. Petersilie fein hacken. Semmelwürfel in wenig Milch einweichen, Eier, geriebene Muskatnuss, Salz und Petersilie zugeben. Koteletts mit einem Messer einschneiden, sodass eine Tasche entsteht, mit der Semmelmasse füllen. Koteletts auf beiden Seiten anbraten, warmstellen. Frühkraut, Karotten und Knoblauch im Bratenrückstand anrösten, mit etwas Suppe aufgießen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Koteletts auf das Gemüse legen, im Backrohr bei 180°C noch 25-30 Minuten braten lassen.