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Gemüse-Türmchen im Ofen gebacken


2-4 Personen (Beilage oder Hauptspeise), 16 Türmchen

Zutaten:

1 Melanzani
1 Zucchini
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Mozzarella
250 ml Pizza-Sauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Rosmarin-Zweig
1 Handvoll Basilikum-Blätter
reichlich Olivenöl

Gemüse-Türmchen im Ofen gebacken

Zubereitung

Melanzani, Zucchini, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, Mozzarellascheiben halbieren. Knoblauch fein hacken, mit 4 EL Olivenöl und einer Prise Salz vermengen. Nadeln vom Rosmarin-Zweig abstreifen, Basilikum-Blätter in breite Streifen schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen, Backpapier mit Olivenöl bestreichen, mit Rosmarin-Nadeln und Salz bestreuen. Melanzani-Scheiben als unterste Schicht auflegen, mit Knoblauchöl bestreichen, darauf Zucchini-, Tomaten- und Mozzarella-Scheiben aufschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Gemüse-Türmchen mit etwas Pizza-Sauce übergießen, mit Olivenöl beträufeln, im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum-Blättern bestreut servieren. Passt gut als Beilage zu Gegrilltem und Fisch. Als Hauptspeise mit einem Tupfer Ricotta (Frischkäse) toppen und mit grünem Blattsalat genießen.

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