, ,

Gemüselaibchen aus Kartoffeln, Lauch und Spinat


Rezept für ca. 12 Laibchen

Zutaten:

1000 g Kartoffeln
120 g Lauch
60 g Blauschimmelkäse
2 Handvoll Spinat (ohne groben Stängel)
2 Eier
2 EL Mehl
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten

Gemüselaibchen aus Kartoffeln, Lauch und Spinat

Zubereitung

Kartoffeln schälen, reiben, gut ausdrücken. Lauch in dünne Scheiben schneiden, Blauschimmelkäse zerdrücken, Spinat waschen, schleudern, in Streifen schneiden. Alle Zutaten (außer Öl) vermengen, Laibchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüselaibchen darin auf beiden Seiten knusprig braten, mit Blattsalat servieren.

Rezept drucken Rezept drucken