Gemüselaibchen aus Kartoffeln, Lauch und Spinat

in , ,

Rezept für ca. 12 Laibchen

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln
  • 120 g Lauch
  • 60 g Blauschimmelkäse
  • 2 Handvoll Spinat (ohne groben Stängel)
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Braten
  • Zubereitung

    Kartoffeln schälen, reiben, gut ausdrücken. Lauch in dünne Scheiben schneiden, Blauschimmelkäse zerdrücken, Spinat waschen, schleudern, in Streifen schneiden. Alle Zutaten (außer Öl) vermengen, Laibchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüselaibchen darin auf beiden Seiten knusprig braten, mit Blattsalat servieren.