Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Kartoffelteig:
1000 g mehlige Kartoffeln
200 g Mehl
1 Ei
Salz
Lauch-Sellerie-Sauce:
1 große Stange Lauch
1 kleine Knolle Sellerie
1 Zwiebel
200 ml Schlagobers
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL Butter zum Anrösten
nach Belieben frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen, zerdrücken, mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Teig in 2 cm dicke Rollen formen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden, Gnocchi formen, diese in Salzwasser köcheln, bis sie aufsteigen (3-4 Minuten) und an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Gemüse fein schneiden. Zwiebel in Butter anrösten, Lauch und Sellerie zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, weich dünsten, mit Rahm verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen, Gnocchi zugeben, nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan servieren.