Rezept für 4 Personen

Zutaten

Kartoffelteig:

  • 1000 g mehlige Kartoffeln
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz

Lauch-Sellerie-Sauce:

  • 1 große Stange Lauch
  • 1 kleine Knolle Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Schlagobers
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter zum Anrösten
  • nach Belieben frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

Kartoffeln kochen, schälen, zerdrücken, mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Teig in 2 cm dicke Rollen formen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden, Gnocchi formen, diese in Salzwasser köcheln, bis sie aufsteigen (3-4 Minuten) und an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Gemüse fein schneiden. Zwiebel in Butter anrösten, Lauch und Sellerie zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, weich dünsten, mit Rahm verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen, Gnocchi zugeben, nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan servieren.