Überbackene Fleischbällchen in Lauch-Sauce aus dem Ofen

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16 Bällchen

Zutaten

Fleischbällchen

  • 400 g Rinderfaschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 2 TL Estragonsenf
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Anbraten

Lauch-Sauce

  • 300 g Lauch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Rahm
  • 1 EL Mehl
  • 200 g geriebener Mozzarella

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Faschiertes, Ei und Semmelbrösel in eine Schüssel geben und mit Senf, Tomatenmark und jeweils der Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel vermengen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen, Masse gut vermengen und 16 Bällchen formen. Olivenöl erhitzen, Fleischbällchen in einer Pfanne in 2 EL Öl bei hoher Hitze 3 Minuten rundherum anbraten. Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und warmstellen.


Lauch waschen, in Ringe schneiden. Im restlichen Öl der Pfanne den Lauch und restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten, mit Mehl stauben, mit Gemüsebrühe und Rahm aufgießen, aufkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. Sauce in eine Auflaufform füllen, Fleischbällchen daraufsetzen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Rohr bei 180°C 10 Minuten überbacken.