Low Carb
2 Personen
Zutaten:
Gyros:
400 g Schnitzelfleisch (Schwein, Huhn, Pute)
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel oder ½ Bund Jungzwiebel rot
1 Zitrone (Saft)
6-8 TL Gyros-Gewürzmischung
1 Handvoll frische Petersilie
Zaziki:
250 g Rahmjoghurt
1 Feldgurke
Knoblauch nach Belieben
Salz
Gyros-Gewürzmischung zum Selbermachen (für 2 kg Fleisch):
4 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
4 TL Chiliflocken
4 TL Paprikapulver edelsüß
4 TL Majoran
4 TL Oregano
4 TL Thymian
4 TL Korianderpulver
2 ½ TL Zwiebelpulver
2 ½ TL Knoblauchpulver
2 ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
1 ½ TL Salz
½ TL Zimt
Zubereitung
Gyros: Fleisch in 5 mm dünne Streifen schneiden, Knoblauch pressen, Petersilie fein hacken. Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Gyros-Gewürzmischung und Petersilie vermengen, Fleisch damit marinieren, am besten über Nacht ziehen lassen (mindestens 4 Stunden). Fleisch in einer Pfanne knusprig braten, rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden, auf dem Fleisch anrichten, zu Zaziki und knusprigem Weißbrot (nicht LOW CARB) servieren.
Zaziki: Gurke schälen, Kerngehäuse entfernen, Gurkenfleisch fein reiben, etwas salzen und ziehen lassen, ausdrücken. Knoblauch pressen. Alle Zutaten vermengen.
Gyros-Gewürzmischung zum Selbermachen: Alle Zutaten vermengen.