Hähnchenbrustfilet mit Lauch-Karotten-Gemüse im Wok

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Basmatireis
  • 200 g Sojabohnensprossen
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 4 EL Speisestärke
  • 4 EL Reiswein
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 1 TL Ingwerpulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zubereitung

    Basmatireis nach Packungsanleitung dünsten. Lauch in feine Ringe schneiden. Karotten schälen, in größere Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet quer in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speisestärke stauben. Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin unter Rühren braten, herausnehmen und warm stellen. Lauch, Karotten und gewaschene Sojabohnensprossen im Wok rösten, bei Bedarf Öl nachgießen. Gemüse mit einem Schuss Wasser einmal kurz aufkochen lassen, fünf Minuten weiterdünsten, dabei gelegentlich umrühren, mit Ingwer, Reiswein und Sojasauce würzen, mit Salz und etwas Pfeffer nachwürzen. Gemüse auf Tellern anrichten, Fleisch darauf verteilen, mit Basmatireis servieren.