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Hähnchenbrustfilet mit Lauch-Karotten-Gemüse im Wok


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

500 g Hähnchenbrustfilet
250 g Basmatireis
200 g Sojabohnensprossen
2 kleine Stangen Lauch
2 mittelgroße Karotten
4 EL Speisestärke
4 EL Reiswein
4 EL Sojasauce
4 EL Öl zum Braten
1 TL Ingwerpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Hähnchenbrustfilet mit Lauch-Karotten-Gemüse im Wok

Zubereitung

Basmatireis nach Packungsanleitung dünsten. Lauch in feine Ringe schneiden. Karotten schälen, in größere Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet quer in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speisestärke stauben. Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin unter Rühren braten, herausnehmen und warm stellen. Lauch, Karotten und gewaschene Sojabohnensprossen im Wok rösten, bei Bedarf Öl nachgießen. Gemüse mit einem Schuss Wasser einmal kurz aufkochen lassen, fünf Minuten weiterdünsten, dabei gelegentlich umrühren, mit Ingwer, Reiswein und Sojasauce würzen, mit Salz und etwas Pfeffer nachwürzen. Gemüse auf Tellern anrichten, Fleisch darauf verteilen, mit Basmatireis servieren.

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