Heilbutt auf Zucchini-Tomaten-Bett, im Rohr gegart

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4 Personen

Zutaten

  • 800 g Heilbutt-Filet
  • 16 schwarze Oliven
  • 6 Tomaten
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum, Petersilie…)
  • Reichlich Olivenöl
  • Zubereitung

    Oliven entkernen, halbieren. Tomaten häuten (mit kochendem Wasser überbrühen), würfeln. Zucchini in ½ cm dicke Scheiben, Zwiebel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden, Kräuter fein hacken. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl auspinseln, Gemüse einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln, auf das Gemüse legen, mit Olivenöl übergießen (nicht zu sparsam!), 20 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 200°C garen, mit den frischen Kräutern bestreut servieren.