2 Personen

Zutaten

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 600 g Knollensellerie
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Zwiebel
  • 100 ml Rahm
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 10 g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Anbraten
  • Garnitur:

    • 2 TL Kürbiskerne
    • 2 TL Kürbiskernöl
    • Sellerie-Grün

    Zubereitung

    Knollensellerie und Kartoffel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Kürbiskerne und Sellerie-Grün fein hacken. Getrocknete Steinpilz in etwas Wasser einweichen, Einweichwasser auffangen. Zwiebel in Öl anbraten, Knollensellerie-, Kartoffelwürfel, abgetropfte Pilze und getrocknete Tomaten mitrösten, mit Gemüsebrühe, Rahm und Pilzwasser ablöschen, 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf mit dem Pürierstab kurz pürieren, so dass der Eintopf etwas Bindung bekommt, aber noch stückelig bleibt, mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Sellerie-Grün anrichten, knuspriges Weißbrot dazu servieren.