4 Personen
Zutaten:
800 g Tomaten
500 g Mangold
400 g weiße Bohnen (aus der Dose)
400 ml Gemüsebrühe
3 Stangen vom Stangensellerie
2 Karotten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Handvoll Basilikumblätter
Olivenöl zum Anbraten
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Tomaten häuten (mit kochendem Wasser überbrühen, Tomatenhaut abziehen) und in Würfel schneiden. Mangold-Blätter und -Stiele, Selleriestangen, Karotten, Knoblauch, Zwiebel und Basilikum klein schneiden, weiße Bohnen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel in Olivenöl anbraten, Mangold-Stiele, Stangensellerie, Karotten und Knoblauch mitrösten, Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen, 30 Minuten schmoren lassen, gelegentlich umrühren. Weiße Bohnen und Mangold-Blätter zugeben, 10 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf mit Wasser verlängern, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Basilikum und gehobeltem Parmesan bestreut servieren, dazu passt knuspriges Weißbrot.