Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
Karfiol-Curry:
800 g Karfiol
350 ml Kokosmilch
2 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
1 Zitrone (Saft)
3 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
1 Pkg. Safranfäden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mandelblättchen zum Bestreuen
Basmatireis mit Kardamom:
200 g Basmatireis
1 Msp. Kardamom
Salz
Zubereitung
Karfiol-Curry: Karfiol in kleine Röschen teilen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zitrone auspressen. Olivenöl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Karfiol, Knoblauch und Ingwer mitrösten, mit Kokosmilch aufgießen, mit Zitronensaft, Currypulver, Safran, Salz und Pfeffer würzen, 20 Minuten köcheln lassen, mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Basmati-Reis mit Kardamom: Basmatireis laut Packungsanleitung garen, mit Salz und Kardamom würzen, mit dem Karfiol-Curry servieren.