Rezept für 4 Portionen

Zutaten

Karfiol-Curry:

  • 800 g Karfiol
  • 350 ml Kokosmilch
  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Pkg. Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mandelblättchen zum Bestreuen

Basmatireis mit Kardamom:

  • 200 g Basmatireis
  • 1 Msp. Kardamom
  • Salz

Zubereitung

Karfiol-Curry: Karfiol in kleine Röschen teilen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zitrone auspressen. Olivenöl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Karfiol, Knoblauch und Ingwer mitrösten, mit Kokosmilch aufgießen, mit Zitronensaft, Currypulver, Safran, Salz und Pfeffer würzen, 20 Minuten köcheln lassen, mit Mandelblättchen bestreut servieren. Basmati-Reis mit Kardamom: Basmatireis laut Packungsanleitung garen, mit Salz und Kardamom würzen, mit dem Karfiol-Curry servieren.