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Karfiol-Kartoffel-Cremesuppe mit Curcuma


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

250 g Karfiol
150 g Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Bio-Zitrone (Schale)
1000 ml Gemüsebrühe
125 ml Sauerrahm
1 EL Butter
1 TL Curcuma (Gelbwurz)
1 Prise Piment
1 Prise Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie

Karfiol-Kartoffel-Cremesuppe mit Curcuma

Zubereitung

Karfiol in kleine Röschen teilen, in 250 ml Gemüsebrühe bissfest garen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Knoblauch und Zwiebel in Butter anschwitzen, Kartoffeln zugeben, mit 750 ml Gemüsebrühe aufgießen, mit Zitronenschale, Piment und Muskat würzen, zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, von der Platte nehmen, Sauerrahm einrühren, Suppe pürieren, nochmals erwärmen (aber nicht mehr aufkochen, sonst flockt der Sauerrahm aus). Karfiol mit der Gemüsebrühe unter die Kartoffelcreme rühren, mit Curcuma würzen, mit Petersilie bestreut servieren.

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