2 Personen
Zutaten
Kartoffel-Kohlrabi-Rösti:
- 600 g Kartoffeln
- 500 g Kohlrabi
- 80 g Zwiebel
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle (oder Cayenne-Pfeffer)
- Öl zum Braten
- etwas Zitronensaft, damit sich die Kartoffeln nicht braun färben
Speck-Champignons:
- 150 g Champignons
- 125 g Speckwürfel
- 80 g Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 Spritzer Balsamico-Essig
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kartoffel-Kohlrabi-Rösti: Kartoffel und Kohlrabi schälen, grob reiben, Zwiebel fein hacken, alle Zutaten vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rösti darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
Speck-Champignons: Champignons in dicke Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, Zwiebel mitrösten, mit Balsamico-Essig ablöschen, mit einer Prise Zucker verfeinern, Champignons und Butter zugeben, rösten bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Pfeffer würzen, auf den Kartoffel-Kohlrabi-Rösti anrichten, mit Blattsalat servieren.