Kartoffel-Kohlrabi-Rösti mit Speck-Champignons

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2 Personen

Zutaten

Kartoffel-Kohlrabi-Rösti:

  • 600 g Kartoffeln
  • 500 g Kohlrabi
  • 80 g Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle (oder Cayenne-Pfeffer)
  • Öl zum Braten
  • etwas Zitronensaft, damit sich die Kartoffeln nicht braun färben

Speck-Champignons:

  • 150 g Champignons
  • 125 g Speckwürfel
  • 80 g Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Spritzer Balsamico-Essig
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kartoffel-Kohlrabi-Rösti: Kartoffel und Kohlrabi schälen, grob reiben, Zwiebel fein hacken, alle Zutaten vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rösti darin auf beiden Seiten goldbraun braten.

Speck-Champignons: Champignons in dicke Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, Zwiebel mitrösten, mit Balsamico-Essig ablöschen, mit einer Prise Zucker verfeinern, Champignons und Butter zugeben, rösten bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Pfeffer würzen, auf den Kartoffel-Kohlrabi-Rösti anrichten, mit Blattsalat servieren.