Kartoffelknödel mit Blaukrautfülle

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Rezept für 8 Knödel

Zutaten

  • 1000 g Kartoffel
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • Salz
  • Blaukraut (selbst gekocht, ersatzweise Fertigprodukt)
  • Zubereitung

    Tipp: Blaukraut in Kugerl formen und einfrieren.

    Kartoffelknödel: Kartoffeln kochen, schälen, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit Mehl, Ei, Muskatnuss und Salz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teig verarbeiten. Teig in 8 gleich große Stücke teilen, diese flach drücken, in die Mitte jeweils ein Blaukraut-Kugerl legen, Knödel formen, Teig dabei gut verschließen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffelknödel einlegen, 10 Minuten ziehen lassen (die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen). Diese Kartoffelknödel mit Blaukrautfülle passen wunderbar zu Wildfleisch!