Krautbrote überbacken


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

4-6 große Scheiben Schwarzbrot
400 g Kraut
150 g würziger Hartkäse (gerieben)
100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dotter
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Schnittlauch
Olivenöl zum Anbraten

Krautbrote überbacken

Zubereitung

Kraut, Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch fein schneiden. Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, Kraut kurz mitrösten, zugedeckt 15 Minuten dünsten, etwas abkühlen lassen, Hartkäse und Dotter untermengen, mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, auf den Schwarzbrotscheiben verteilen, im Backrohr bei 180°C 10 Minuten überbacken, mit Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren!

Rezept drucken Rezept drucken