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Quiche mit Lauch, Paprika und Kräutertopfen


Rezept für 6 Portionen (1 Quicheform)

Zutaten:

Teig:
250 g Mehl
160 g Butter
1 Ei
Salz
etwas Butter zum Ausfetten der Form

Gemüsefülle:
1 Lauch
1 rote Zwiebel
1 gelbe oder rote Paprika
250 g Magertopfen
100 g Rahm
3 Eier
1 TL Butter
1 Handvoll frische Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise gemahlene Muskatnuss
Öl zum Braten

Quiche mit Lauch, Paprika und Kräutertopfen

Zubereitung

Mehl , Salz, Ei und kalte, gewürfelte Butter zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie eingewickelt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Lauch waschen und ebenso in Ringe schneiden. Paprikaschote fein würfeln. Gemüse in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Quicheform mit etwas Butter ausfetten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, befettete Quicheform damit auslegen, Rand gut andrücken, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Gemüsefülle auf den Teig verteilen. Topfen, gehackte Kräuter, Rahm, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verrühren und über die Gemüsefülle gießen. Quiche 35 bis 40 Minuten goldgelb backen.

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