Rezept für 4 Personen
Zutaten:
400 g Tagliatelle
1 Bund Mangold
2 große Tomaten
100 ml Rahm
1 Prise Chilipulver
16 Stück Garnelen (küchenfertig)
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Tagliatelle al dente kochen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, würfelig schneiden. Mangold-Stiele fein, Mangold-Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Mangold-Stiele anbraten, Mangold-Blätter zugeben und zusammenfallen lassen. Rahm angießen, Flüßigkeit reduzieren (einkochen), Tomatenstücke zugeben, ein paar Minuten schmoren lassen, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Garnelen in Olivenöl scharf anbraten, mit Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Tagliatelle mit Mangold vermengen, mit Garnelen belegen, sofort servieren.