2 Personen
Zutaten:
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Melanzani
1 Paprika
1 Zwiebel
125 ml Rotwein
3 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll mediterrane Kräuter (Basilikum, Oregano ...)
Zubereitung
Knoblauch, Zwiebel und Kräuter fein hacken. Tomaten und Paprika würfelig, Melanzani in Scheiben schneiden. Melanzani salzen, etwas ziehen lassen, abtupfen und in einer Pfanne in Olivenöl auf beiden Seiten braun anbraten (etwas andrücken, damit sie Saft lassen), herausnehmen. Zwiebel in Olivenöl rösten, Zucker zugeben, leicht bräunen, Tomaten- und Paprikawürfel zugeben, mit Rotwein und Tomatenmark löschen, 15 Minuten schmoren lassen, Melanzani zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit frischen Kräutern bestreut servieren.