,

Melanzani aus dem Ofen, mit Tomatensauce und Mozzarella


2 Personen

Zutaten:

300 g Melanzani
250 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Kugel Mozzarella
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische mediterrane Kräuter (Basilikum, Oreganon…)

Melanzani aus dem Ofen, mit Tomatensauce und Mozzarella

Zubereitung

Backblech mit Backpapier auslegen, Backrohr auf 180°C vorheizen. Melanzani und Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel anrösten, Tomaten zugeben, ein paar Minuten schmoren lassen, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Melanzani auf dem Backblech auflegen, mit Salz würzen, mit Olivenöl beträufeln, Tomatensauce darauf verteilen, mit Mozzarella-Scheiben belegen, 20 Minuten im Rohr überbacken, mit einem Basilikumblatt garniert servieren.

Rezept drucken Rezept drucken