Rezept für 4 Personen
Zutaten:
800 g Frühkartoffeln (mittelgroß)
125 g Mozzarella oder Feta
20 schwarze Oliven
1 Stange Lauch
1 Gemüsezwiebel
1 Zucchini
1 roter Paprika
4 EL Öl
1 EL Kapern
1 Handvoll frische Kräuter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in der Schale 15 Minuten kochen (nicht zu weich), abgießen, abkühlen lassen. Mozzarella oder Feta in Würfel, Gemüse in Stücke, Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kräuter fein hacken. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen, Kartoffelscheiben und Gemüse darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln, im Ofen 20 Minuten backen. Mozzarella, Oliven, Kapern und Kräuter daruntermischen, weitere 10 Minuten backen.