4 Personen

Zutaten

Marinade:

  • 120 ml Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 2 TL Oregano
  • 1 frischer Rosmarinzweig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Ofengemüse:

  • 450 g Zucchini
  • 300 g Melanzani
  • 250 g Champignons
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika (bunt)
  • 2 rote Zwiebel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL milder Honig
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll Basilikum-Blätter
  • 4 frische Rosmarinzweige

Zubereitung

Marinade: Vom Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen, fein schneiden, alle Zutaten vermengen.

Ofengemüse: Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Melanzani der Länge nach halbieren, quer in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Champignons vierteln, Knoblauch in Scheiben, Paprika und Zwiebel in breitere Streifen schneiden.

Zucchini und Melanzani mit der Hälfte der Marinade vermengen, auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, bei 240°C Umluft 20 Minuten rösten, zur Halbzeit das Gemüse wenden, aus dem Rohr nehmen und warmhalten.

Temperatur beim Backrohr auf 200° Umluft reduzieren, Champignons, Knoblauch, Paprika und Zwiebel mit der restlichen Marinade vermengen, auf dem Backblech verteilen, 15 Minuten rösten, zur Halbzeit das Gemüse wieder wenden. Aus dem Rohr nehmen, zu den gerösteten Zucchini- und Melanzani-Scheiben geben, mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen, mit Basilikum-Blättern und je einem Rosmarinzweig anrichten.